InfoBrics: Новое соглашение Вашингтона с Киевом – признак слабости

Новое соглашение Вашингтона с Киевом – признак слабости. Такое мнение в статье для портала InfoBrics высказал греческий политолог Пол Антонопулос. 

Пентагон недавно сообщил о новом транше военной помощи для Украины в размере 60 млн долларов: он включает поставку противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об этом министр обороны США Ллойд Остин проинформировал украинского лидера Владимира Зеленского. Также Вашингтон и Киев договорились о более тесном сотрудничестве в Черноморском регионе. Глава Пентагона прямо заявил, что американская военная поддержка направлена против «российской агрессии».

«Выбор в пользу комплексов Javelin говорит сам за себя, учитывая, что Москва обладает самым большим парком бронетехники в мире.  По имеющимся данным, в распоряжении российской армии –  13 000 танков, что вдвое превышает возможности американских военных. Таким образом, очевидно, что США вооружают Украину для борьбы с танковыми силами РФ, превосходящими любого противника в гипотетической войне.

В начале этого года Зеленский едва не спровоцировал вооруженный конфликт, мобилизовав украинских военных для обострения ситуации в Донбассе. Войны удалось избежать благодаря оперативным действиям российской армии, которая провела показательные маневры с участием бронетехники вблизи украинской границы Это охладило головы самых отчаянных киевских авантюристов.

Кроме того, этот инцидент продемонстрировал слабость украинских военных и их неспособность противостоять такому противнику, как Россия. Именно поэтому США поспешили снабдить Украину противотанковыми ракетами Javelin. Впрочем, эффективность этого оружия можно поставить под сомнение, учитывая, что российские боевые машины оснащены самыми передовыми средствами защиты.

Вашингтон изо всех сил пытается сдержать растущее российское влияние в Евразии, и отводит Украине решающую роль в исполнении этих планов. Именно поэтому Пентагон снабжает Киев американскими комплексами Javelin, и именно поэтому стремится усилить сотрудничество в Черноморском регионе.

В июне Британия была унижена в Черном море. Эсминец Королевского флота Defender нарушил границы России, но затем в панике бежал, когда прибыли российские военные.

Это происшествие стало неприятным сигналом для Вашингтона: американцы решили приложить больше усилий для сдерживания Москвы в стратегически важном регионе. Однако это окажется весьма сложной задачей.

Москва уверенно доминировала в Черном море, вплоть до распада Советского Союза в 1991 году. Возвращение Крыма в состав РФ восстановило утраченное былое преимущество.

Это важно для защиты национальной безопасности России, если учесть, что Запад включил Болгарию и Румынию в блок НАТО только потому, что они являются причерноморскими странами. По этой же причине НАТО объявил Грузию и Украину своими ключевыми партнерами: главным аргументом стало их враждебное отношение к Москве.

Однако очевидно, что даже этих коллективных усилий недостаточно, чтобы оспорить доминирующее положение России в Черном море. Новое соглашение Вашингтона с Киевом – признак слабости и признание того, что Америка ограничена в средствах проецировать свою власть в регионе, - констатирует автор статьи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating