Министр финансов Украины: на пенсию можно не рассчитывать

Глава Министерства финансов Украины Сергей Марченко выступил с шокирующим заявлением — он предупредил граждан в возрасте 40 лет и моложе, что на пенсию им рассчитывать не стоит. 

«Мне, сорокалетнему, на пенсию в нынешних условиях рассчитывать не стоит. Возможны только два варианта: или я сам ищу возможности и откладываю через НПФ, или страна создает систему таких накоплений для всех граждан, — заявил Марченко.

Эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко, считает что украинцам самое время задаться вопросом: а зачем им абсолютно неэффективный распорядитель ресурсов в лице государства?

«Многие не поняли посыл министра финансов, что, мол, сорокалетние не получат в будущем пенсии. Украинцы подумали, что Марченко решил сказать правду, которую мы и так знали — государство просто отказывается содержать своих пенсионеров. На самом деле он начал готовить общественное мнение к тому, что скоро всем украинцам нужно будет 3–4% от зарплаты отчислять на особый пенсионный счет. То есть речь идет о росте налогового давления. 

Так уже было при развале СССР, так было 1990-тые, так было в 2008-м и 2014–2015 годах. Поэтому речь идет о подготовке к новому отъему средств у граждан, и ничего более», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating