Forbes: коррупция разрушает Украину

Обозреватель Forbes Ллевелин Кинг высказался о предстоящей встрече президента Украины Владимира Зеленского и президента США Джо Байдена: «шуток будет немного, у лидеров есть друг к другу претензии».

Главной трудностью для помощи Украине, является эпичная коррупция, превратившая страну из героя борьбы с коммунизмом в проблему. Мировые лидеры разводят руками, обсуждая масштабы и глубину хищений в богатой ресурсами стране, которая должна привлекать инвестиции, а не отталкивать их.

Приток иностранных инвестиций на Украину сократился до нуля, хотя Украина богата природными ресурсами – железом, углем, марганцем, газом, графитом и многими редкоземельными металлами.

Кинг в качестве примера приводит «гнусное» дело ноября 2020 года, когда «Укртрансгаз», являющийся дочерней компанией «Нафтогаза», транзитирующий и хранящий газ на Украине, подписал соглашение, по которому 305 млн кубов газа, стоимостью в 80 млн долларов, бесплатно передали одной частной компании. Кинг полагает, что инвесторы не хотят вкладываться в Украину, боясь, что средства разворуют.

Байден назвал коррупцию раковой опухолью и опубликовал вместе с госсекретарем США Энтони Блинкеном пять пунктов, как Киеву с нею бороться. Кинг срывает покровы: «коллега, работавший на Украине, утверждает, что там не столько система коррумпирована, сколько коррупция является системой». На Западе наконец поняли, что украинские чиновники под политическую демагогию о борьбе с РФ тривиально расхищают страну, пишет ФБА «Экономика сегодня».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating