Байден выделил Украине $60 млн в качестве военной помощи

Президент США Джо Байден распорядился предоставить Киеву помощь в размере $60 млн из бюджета Пентагона, средства будут направлены «в виде оборонных изделий и услуг Министерства обороны США, а также обучения и подготовки военнослужащих».

По мнению экспертов — это «символический жест». Сумма довольно скудная, считает член президиума Совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Богдан Безпалько. 

«Эта сумма — половина истребителя или несколько танков. Танков, правда, больше, но в любом случае это очень мало. Незначительная сумма в масштабах государства. Скорее всего, на Украине они будут частично освоены, разворованы аппаратом министерства обороны. А в остальном они, скорее всего, уйдут самим же американцам. В качестве оплаты за услуги по обучению украинских специалистов», — сказал политолог.

Научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин придерживается аналогичного мнения.

«Смехотворность суммы в $60 млн показывает реальное пренебрежительное отношение Вашингтона к Киеву. Это кость с барского стола, а те, кто бросают её, понимают, насколько ничтожны эти средства для оборонной промышленности и армии Украины. С другой стороны, они осознают и то, что эффективность этих средств будет весьма небольшой, если не нулевой, учитывая уровень коррупции в стране», — считает эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating