Мария Захарова сравнила политику властей Украины и Афганистана

Голландское издание De Telegraaf сравнило события на Украине в 2014 году и текущую ситуацию в Афганистане, о выводах журналистов рассказала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Очень любопытная статья вышла в  голландской «Де Телеграаф». Журналисты анализируют рекомендации Совета по вопросам безопасности Нидерландов в привязке к ситуации в Афганистане.
Сравнивают обстоятельства крушения «Боинга» МН-17 на Востоке Украины в 2014 году с нынешним положением дел. 

Их цепочка рассуждений выглядит логично. Сообщить о том, что «небо закрыто» в теории должно само государство. Это ответственный подход, если говорить о приоритетности  сохранения жизней. Но по понятным  причинам, страна сразу теряет в деньгах и сталкивается с политическими издержками. И начинаются «трудности перевода» и «мучения выбора». 

Повторю то, во что адептам майдана будет сложно поверить, но это 2 факта: 
- новые силы (как их называют в лучших домах Парижа и Лондона , «средневековые бородачи с автоматами»), начавшие  контролировать Афганистан, практически сразу, 16 августа 2021 обратились с призывом не использовать гражданскими судами воздушное пространство над Афганистаном в ближайшее время.
- поддерживаемые демократическим западом власти Украины, которые во всю  с 2014 года вели боевые  действия у себя на Востоке страны , и не думали этого делать 

Тогда Киев  не стал запрещать пролеты над своей территорией для всех эшелонов полета, ограничившись нижними (до 9750 м), хотя ВСУ уже вовсю утюжили города из артиллерии, проводя  широкомасштабные боевые действия против собственного населения. Результат трагический - в небе над Украиной произошла катастрофа  Malaysia Airlines, летевшего  на эшелоне FL330 (10 050 метров) из Амстердама в Куала-Лумпур.

На контрасте – Управление гражданской авиации в Кабуле обратилось с просьбой не использовать гражданским судам воздушное пространство над Афганистаном, честно признав, что власти пока что не могут гарантировать безопасность пролета. Кстати, После этого голландская KLM сразу прекратила полеты над страной. 

Эксперты из Нидерландов полагают, что в настоящий момент риска случайного уничтожения голландского гражданского воздушного судна в небе над Афганистаном нет. Зато такой риск был на Украине 7 лет назад и, к сожалению, привел к человеческим жертвам.

Напомню, что речь  о статье голландских журналистов в голландской же прессе, изначально проявивших неестественную эмпатию к киевскому режиму и его выходкам. Но время все расставляет на свои места."

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating