Затулин: Зеленский заводит российско-украинские отношения в окончательный тупик

Проведение саммита «Крымской платформы» показало очевидное - киевские власти стремятся завести российско-украинские отношения в окончательный тупик.

С такой Украиной, с таким ее руководством у нас никакого общего взаимопонимания быть не может, уверен депутат Госдумы Константин Затулин.

«Тот факт, что вот этот «народный президент» Зеленский избрал в качестве основного курса обострение ситуации вокруг Крыма говорит о том, что он поставил на заведение российско-украинских отношений в окончательный тупик. Мы ведь знаем, что конфликт на востоке Украины привел к подписанию Минских соглашений, которые касаются Донецкой и Луганской народных республик.

Ничего похожего по отношению к Крыму не предусматривается, так как он вошел навсегда в состав Российской Федерации, и любая попытка в этом сомневаться, как это было продемонстрировано в Киеве, означает заведение отношений Украины и России в тупик. В этом случае никакой перспективы отношения Украины и России не имеют, потому что РФ от Крыма никогда не откажется.

Так как Зеленский поставил именно на эту «фишку», всякие сомнения в России должны быть отвергнуты, так как руководство Украины является вражеским, государство Украина является врагом для России на сегодняшний день, и мы не должны обольщаться по поводу того, что все как-то наладится на основе наших исторических связей. Это можно сбросить со счетов», — считает председатель комитета Госдумы РФ.

Украинское руководство продемонстрировало, что оно будет использовать любую возможность для нанесения ущерба России. Соответственно, и мы должны понимать, что с такой Украиной, с таким ее руководством у нас никакого общего взаимопонимания быть не может», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating