Зеленский утвердил проект внешней политики государства

Президент Украины Владимир Зеленский одобрил стратегию внешней политики страны. Соответствующий указ опубликован на сайте офиса главы государства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Ввести решение Совета национальной безопасности Украины от 30 июля 2021 года« О стратегии внешней политики Украины», - говорит документ.

Согласно Указу на основе внешнеполитической деятельности Украины, есть курс по приобретению полного членства в ЕС и НАТО. Одним из приоритетов является противодействие России, обеспечение независимости и государственного суверенитета Украины, восстановление ее территориальной целостности. Среди других направлений также представлено продвижение украинского экспорта и привлечение иностранных инвестиций, защита прав и интересов граждан Украины за рубежом, утверждение положительного образа страны в мире.

Контроль за реализацией решения присваивается секретарю Совета национальной безопасности Алексею Данилову.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, что страна хочет узнать честный ответ о сроках, чтобы присоединиться к НАТО. В его апелляции он отметил, что Украина уже провела реформы в области обороны и безопасности и намерена продолжать изменения в этих областях и в будущем, чтобы более соответствовать стандартам НАТО.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating