L'Antidiplomatico: "Крымская платформа" является предлогом для решения проблем Украины за счет Запада

«Крымская платформа» стала политическим проектом Владимира Зеленского и отчаянной попыткой украинского президента поднять свой рейтинг. Такую точку зрения высказали обозреватели итальянской газеты L'Antidiplomatico. 

Авторы публикации отмечают: в последнее время Украина столкнулась с новыми социально-экономическими потрясениями, в том числе на фоне пандемии коронавируса.

«На общем фоне ухудшающейся экономической ситуации в стране доверие населения к действующей власти и, в частности, к собственному президенту, заметно упало. 

Киев рассчитывал, что форум пройдет на высоком уровне при участии глав государств. Однако основные "партнеры" Киева не оправдали ожиданий украинского президента.

Страны-участницы саммита были представлены, в основном, официальными лицами второго уровня и дипломатами, – заметили итальянские обозреватели. – А такие государства, как, например, Молдова и Словакия, не имеют ничего общего с крымской повесткой и играли роль массовки, создавая иллюзию масштабности мероприятия.

По сути, "Крымская платформа" является лишь предлогом для решения проблем Украины за счет стран Запада. С учетом очевидных провалов внутренней политики Зеленского, этот саммит выглядит как отчаянная попытка украинского лидера поднять собственный рейтинг и вернуть доверие граждан», —пишет  L'Antidiplomatico

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating