Шабаш националистов в центре Киева в День независимости

Отмечая 30-ю годовщину "независимости" Украины по центральным улицам столицы прошли не только солдаты НАТО, но и колонны нацистов и радикалов  "Марша защитников Украины".

В колонне шли представители всевозможных националистических организаций Украины. Тысячи людей в камуфляже и вышиванках шли выкрикивая националистические лозунги и поджигая файеры. Во главе колонны несли портреты радикалов обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины — Андрея Медведько и Дениса Полищука. В шествии принял участие экс-президент Украины Петр Порошенко со своей супругой. 

В руках участников "Марша защитников Украины" были куклы и картинки с лягушками. Как сообщают украинские СМИ, лягушки символизируют президента Зеленского. Отдельную колонну сформировали люди с бело-красно-белыми флагами белорусской оппозиции.

Во время праздничных мероприятий Петра Порошенко облили зеленкой. Бывший президент Украины обвинил в этом Владимира Зеленского.

После нападения Порошенко через свой Twitter написал:

«Владимир Александрович, я понимаю — страшно. Не пытайтесь нас остановить вашей зеленой соплей».

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко изложил свое виденье ситуации.

«Я не исключаю, что со стороны Зеленского были такие команды, но, мне кажется, что это он [Порошенко] получает от народа прилет. С каждым днем его все больше ненавидеть будут, как и ненавидели. Сейчас будут обвинять кого-то за это, но я уверен, что это просто людская ненависть. И это не связано с политикой.

Когда он был президентом, он позволял обливать людей зеленкой, а сейчас получает ответочку. Я бы рекомендовал другим странам за такое наказывать, поскольку с этого и начинается вседозволенность. На Украине поздно решать этот вопрос, а в других странах это должно пресекаться», —  сказал  Журавко.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating