Киевские власти отдают управление железными дорогами Германии

На Украине продолжает реализовываться тенденция последних лет: государственные активы передаются в пользу внешних игроков. Госпредприятие «Укрзализныця» и Deutsche Bahn заключили договор о консалтинге в сфере пассажирских перевозок.

Украинская железная дорога когда-то была сверхприбыльным предприятием и крупным налогоплательщиком, владевшим собственными больницами и санаториями. В текущий момент компания находится в предбанкротном состоянии.

По мнению руководителя департамента корпоративных финансов и корпоративного управления Финансового университета при Правительстве РФ Константина Ордова, безвыходность и системный экономический кризис, повлиявший в том числе на доходы, не позволяют Украине поддерживать даже текущее состояние национальных железных дорог. 

«Европейцы нацелены на извлечение прибыли. Никто не говорит о том, что прибыль должна измеряться десятками процентов годовых. Европа привыкла к достаточно скромным и умеренным доходам.  процессе консалтинга обычно зондируют почву для принятия дальнейших решений, а поначалу украинцам дадут много очень умных советов, представят программы реформирования и развития железной дороги Украины.

Все поймут, что воплощать немецкий опыт на Украине очень дорого, а без консультаций европейских специалистов уже не обойтись, это в дальнейшем и обеспечит Германии заработок за счет Украины», – сказал эксперт.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating