Россия спасает брошенных в Афганистане граждан Украины

Министр обороны Сергей Шойгу по поручению Владимира Путина организовал эвакуацию из Афганистана более 500 граждан России, других стран — членов ОДКБ и Украины, сообщили в военном ведомстве.

Политолог Владимир Карасев отметил, что Россия в очередной раз демонстрирует свое благородство и великодушие по отношению к брошенным соседям с Украины.

«Несмотря на русофобскую политику официального Киева, Москва спасает украинцев, попавших в безвыходное положение в Афганистане. Отмечу, что Украина бросила своих граждан в беде и они обратились за помощью к России. Не удивлюсь, если спасенных украинцев объявят на родине предателями и внесут на сайт «Миротворец». С 2014 года действия украинских властей не поддаются логике и здравому смыслу», — пояснил Владимир Карасев.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов заметил, что РФ всегда старается вывозить из зон бедствия граждан соседних стран, включая украинцев.

«Мы вывозили украинцев из Сирии, из Йемена. В прошлом году вывозили граждан Украины из зон эпидемии коронавируса, в частности из Уханя. Что в этом не так? Мы один народ, помните?» — сказал Владимир Корнилов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating