Что произойдет с Украиной в случае наступления ВСУ на Донбасс

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-майор Валерий Залужный призвал готовиться к наступлению на ДНР и ЛНР.

"Мне бы очень хотелось, чтобы ВСУ от государства получили то, что им необходимо: соответствующее вооружение, соответствующую военную технику. ВСУ должны развиваться, совершенствовать свою тактику, переоценивать формы и способы применения даже в таких условиях, которые сейчас есть, с целью минимизации потерь и, главное, подготовки к ведению наступательных действий для освобождения оккупированных территорий", — сказал Залужный.

Первый замглавы комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, что произойдет с Украиной, если ВСУ пойдут в наступление на Донбассе.

«Правительство Зеленского, да и он сам, каждую неделю сначала говорит о том, что они то прекращают конфликт и обстрелы Донбасса, то готовятся воевать с мирными гражданами. Понять их логику сегодня, наверное, сложно не только украинцам, но и западным партнерам Киева. Освобождать «оккупированные территории» от своих же граждан — преступление перед человечностью. Напомню, что в ДНР и ЛНР проживает более 3,5 млн граждан, которые были когда-то в составе Украины. Если новый главком ВСУ хочет начинать наступательные действия против собственного народа, то его место вместе с Зеленским и Петром Порошенко на скамье военных преступников. Военный трибунал все равно их не минует.

Они уже пытались это сделать, но увидели мощную мобилизацию шахтеров и простых людей, взявшихся за оружие. Разведка Украины работает. Она знает об озлобленности людей, которые находятся практически под ежедневными обстрелами. Если Вооруженные силы Украины перейдут к более агрессивным действиям, то армии ДНР и ЛНР дойдут как минимум до Киева. А все из-за того, что в освобождении своей страны будут помогать все жители Харьковской, Днепропетровской, Одесской и других областей, которые сегодня страдают от действий Киева, от запрета русского языка, русофобии. 11 областей Украины будут помогать ДНР и ЛНР освобождать свою землю, как это когда-то делали их предки.

Все это в Киеве прекрасно понимают. Специалисты из ЦРУ, которые сегодня руководят страной, никогда не допустят того, чтобы Украина перешла «красную черту». Если она будет перейдена, то это приведет к уничтожению украинской государственности, поскольку тогда она распадется как минимум на три части — на Юго-Восточную, Центральную и Западную Украины», — сказал Виктор Водолацкий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»  

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating