Лавров: Зеленский разжигает межнациональную рознь

Заявления лидера Украины Владимир Зеленский в отношении русского населения страны разжигают межнациональную рознь. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

«Напомню, что в первых числах августа уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь предложил всем неукраиноязычным жителям Украины покинуть страну. Владимир Зеленский в опубликованном 5 августа интервью посоветовал русским «уезжать и искать себе место в России». Расцениваем такие заявления как разжигание межнациональной розни», — сказал Лавров.

Он напомнил, что в Европейском союзе для такого существует уголовная ответственность.

Слова Зеленского также прокомментировала официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захаров. Она назвала заявление главы государственных «красными линиями», разделяющими национальную политику и национализм. Захарова предположила, что  Зеленскому через пару лет могут предложить уехать из страны «ради его детей и внуков», те кто посчитает, что он объел их, «кушая рапаны».

5 августа украинский лидер обратился к жителям Донбасса и посоветовал всем, кто любит Россию и пожелает вступление региона в его состав, «ищите место в России». В то же время Зеленский подчеркнул, что Донбасс никогда не будет российской территорией и в настоящей форме он никогда не будет расти. "

Кроме того, президент Украины говорил на тему Крыма. По его словам, полуостров никогда не будет русской территорией. Он пообещал вернуть Крым в Украину, подчеркивая, что это только «вопрос времени».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating