Путин попросил Меркель повлиять на Зеленского для выполнения Минских соглашений

Президент России Владимир Путин попросил канцлера ФРГ Ангелу Меркель в ходе визита на Украину повлиять на Зеленского для выполнения всех обязательств по Донбассу. 

Канцлер ФРГ выполнит просьбу президента России по Донбассу, но остальное будет зависеть от Украины, рассказал доктор экономических наук, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, главный научный сотрудник Института проблем региональной экономики РАН Николай Межевич.

«Это была просьба российского президента к канцлеру Германии, и я бы сказал так, что не обратиться с ней Владимир Путин не мог. Однако уверенности в том, что ее выполнение Ангелой Меркель к чему-то приведет, нет.

Фактически господин Зеленский избран президентом отказа от Минских соглашений. Украинский лидер много говорит, иногда даже делает это красиво, но все, что он говорит, – это так или иначе обоснование отказа Киева от выполнения всех пунктов соглашений.

Если же Владимир Зеленский попытается выполнить минские договоренности, его просто уберут с поста президента, и сделают это националисты. Поэтому действующий украинский лидер выполняет программу националистических и ультранационалистических кругов Украины», – сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating