Орден за строительство "Северного потока — 2" ждет Меркель в Киеве

Президент Владимир Зеленский планирует наградить канцлера Германии украинским орденом Свободы. Свое мнение на эту тему высказал военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. 

"Меркель во время визита в Киев получит одну из главных государственных наград Украины. Фактически Украина наградит Меркель за ее заслуги в лоббировании "Северного потока — 2", за строительство важнейшего инфраструктурного проекта, который в дальнейшем грозит Украине очень большими проблемами. Меркель работала на благо Германии, которое вошло в противоречие с интересами Украины, и теперь она получит высший украинский орден.

Даже в этой ситуации украинская власть не способна анализировать и делать выводы. Зеленский — это национальный позор. Любой гражданин Украины, который смотрит на этого президента, наверняка испытывает чувство стыда. Впрочем, в какой-то степени это даже символично: 30 лет независимости Украины ознаменовались вот этим шутом гороховым, который позорит и украинский народ, и Украину, как независимое суверенное государство.

Что касается этих нелепых надежд и рассуждений, что он как-то урегулирует газовые вопросы, то ничего уже урегулировать невозможно. Очевидно, Зеленский будет выглядеть таким же шутом, когда будет встречаться с Байденом. Поэтому украинцам независимость не принесла ничего, кроме шута в кресле президента. Меняйте вектор, на Западе вас не ждут", — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating