Зеленский добивает свободу слова в Украине

Зеленский решил «добить» телеканал «НАШ», до последнего позволявший себе критиковать президента. По мнению экспертов, после этого телевизионное инфополе страны будет полностью «зачищено» от инакомыслящих.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радио намерен через суд добиться закрытия ТВ. Телеканал «НАШ», одним из совладельцев которого является экс-депутат Рады Евгений Мураев, оставался единственным открытым из некогда славной четверки оппозиционных СМИ, куда входили также ZIK, NewsOne и 112 Украина. 

Как заявил на брифинге в Киеве украинский политолог, директор центра «София» Андрей Ермолаев, закрывать телеканал, который смотрят миллионы украинцев, — это просто трусливая подлость.  

«Власть напрасно замахнулась на закрытие телеканала «НАШ», потому что его смотрят миллионы украинцев. Соглашаясь, споря, критикуя, но смотрят те самые украинцы, которым вроде бы должна служить власть, — напомнил Ермолаев. — Да, политика — дело прагматичное, но трусливая подлость — это уже не политика, это цинизм высшей пробы. Недоученная новая номенклатура, жирующая на госбюджете, затыкает рот инакомыслящим, распоряжается национальными ресурсами, как охотничьим трофеем, и купается в безнаказанности.

Режим хорошо освоил монополию на насилие, этот навык ему очень нравится. Маски-шоу, информационный и административный шантаж, политическое давление, персональные санкции и закрытие неугодных СМИ стали на Украине нормой, привычным делом. И все это будет развиваться по нарастающей, потому что власть чувствует силу. А украинское общество присело от собственной растерянности и [своего] бессилия в страхе перед новыми тарифами, локдаунами и военными мобилизациями.

Власти уже многое могут, но не все. Может так случиться, что не тарифы и не политические скандалы, а именно исчезновение кнопки канала «НАШ» может стать той самой последней каплей, с которой начнется обратная волна. Ведь последняя капля по объему и весу вполне такая же, как и тысячи остальных, просто она — последняя. Так что для власти «Слуг народа» лучше было бы оставить в покое телеканал «НАШ». Эта история может обойтись им слишком дорого», – сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков»

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating