Литовкин о планах Зеленского на свой флот: Украина превратилась в страну легенд и мифов

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что Украина сможет усилить свой флот. Он заверил, что у государства через 15 лет будут корветы — сторожевые катера, малые подводные лодки, а также военно-морские базы.

Военный эксперт Виктор Литовкин объяснил, почему это выдумка, нежели реальность. 

«Два крупнейших завода Советского Союза в Николаеве были разорены и закрыты — это те предприятия, где строились авианосцы, вертолетоносцы, ракетные крейсера и многие другие крупнотоннажные корабли.

Но эти заводы закрыты и разрушены , Киев не в состоянии даже свой крейсер с гордым названием «Украина» восстановить, поэтому он сейчас стоит и ржавеет на Николаевском судостроительном заводе, и с ним не знают, что делать, — он как чемодан без ручки.

Потому что обросший ракушками корпус есть, но нет вооружения, и его страна не в состоянии ни сделать, ни поставить на этот корабль. У этого символа Украины, ракетного крейсера, очень печальная судьба. Поэтому, если даже вспоминать об этом корабле, то никакого флота к 2035 году украинское государство не сможет построить — это не фокус, ведь его нельзя достать из рукава.

Всего этого в стране нет, и к 2035 году ничего не появится. Никто Украине из ее нынешних благодетелей помогать не будет, потому что им не нужны конкуренты. Они сознательно губили и уничтожали украинскую оборонную промышленность: авиационную, ракетостроительную, танкостроительную, кораблестроительную — все это было уничтожено при помощи тех стран, в ряды которых стремится стать Украина.

Поэтому фантазировать и говорить можно все что угодно. Вообще украинское государство давно превратилось в страну легенд и мифов, поэтому очередная выдумка им не помешает, а сколько мы их еще услышим… Так что удивляться не стоит», — сказал военный эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating