Киевские власти введут санкции против 70 россиян

Правительство Украины подготовило санкции, причиной которых послужило обвинение в  «преследовании гражданского населения в Крыму», в список планируют включить 70 россиян.

Киевские власти считают, что граждане, попавшие в этот список, якобы причастны к «незаконному отчуждению помещения кафедрального собора Святых Равноапостольных Князя Владимира и Княгини Ольги в Симферополе» и других культовых сооружений, а также к нанесению вреда церковному имуществу и преследованиям общины.

В список также вошли представители руководства «структурных подразделений оккупационных администраций», судьи, силовики и другие граждане России, которые, по мнению украинских властей, имеют «непосредственное отношение к организации функционирования оккупационной системы судопроизводства и противоправного преследования гражданского населения» на территории Крымского полуострова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие санкции на три года в отношении россиян, юрлиц, и в частности Wildberries. До этого Зеленский ввел в действие санкции против российских бизнесменов. А также подписал указ о применении санкций в отношении десятков российских банков, а также против Центрального республиканского банка Донецкой народной республики и Государственного банка Луганской народной республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating