Зеленский пожаловался американским СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский перед встречей с президентом США Джо Байденом дал интервью The Washington Pоst и еще четырем ведущим американским информационным агентствам.

Издание отмечает, что Зеленский добивался визита в США два года и выражает разочарование отсутствием западной поддержки Украины. Под этим украинский лидер понимает членство Украины в НАТО в качестве гарантии от российского нападения.

Также украинский лидер решил обсудить в США президента России Владимира Путина. По его словам российский лидер «слишком эмоционален», что мешает ему объективно оценивать те или иные политические события. 

Отрабатывая заказ Запада об антироссийской риторике, президент Украины Владимир Зеленский демонстрирует свою несостоятельность. Такое мнение высказала политолог Наталья Громова.

«Все сказанное Зеленским в этом интервью – чистый заказ Запада. Плохой Путин, жуткое положение дел в Крыму, война в Донбассе, российский агрессор и так далее. Перед встречей обязательно нужно озвучить все эти темы, чтобы в очередной раз акцентировать внимание на несчастной Украине.

Вот когда человек заявляет подобные вещи, какой реакции он ждет? Путин еще очень корректно и лояльно комментирует бред украинской власти. К примеру, если бы нашим лидером был Жириновский, Зеленский узнал бы о себе много нового.

Вообще, по моему мнению, нужно переставать реагировать на всякого рода заявления со стороны украинской власти. Пусть говорят. Мы чем-то им отвечаем, комментируем их высказывания… Таким образом лишь подогреваем их и даем зеленый свет для новых изречений. Может, и не стоит этого делать», – говорит эксперт.

Американцы воспринимают Украину в качестве форпоста антироссийской внешней политики, отметил доцент Финансового университета при Правительстве РФ Геворг Мирзаян.

«Американцам Украина нужна как антироссийский форпост, но не как часть коллективного Запада. Еще Украина выполняет для США функцию внесения раздора в отношения между Россией и Евросоюзом.

К форпостам не относятся таким образом – они расходный материал. Такие страны не делают частью себя и не дают им гарантий, какие есть у членов НАТО. Это правила игры, которые понимают все, включая Зеленского и политическое руководство Украины. Когда Киев начинает строить из себя невинных барашков и выставлять требования Вашингтону или Берлину о включение в Альянс и плану действий по членству Украины в НАТО, то это вызывает раздражение у западных государств», - сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating