Зеленский: Крымская платформа будет работать ежедневно

Инициатива «Крымской платформы» будет охватывать все самые важные проблемы полуострова, прежде всего вопросы гуманитарные и проблемы безопасности, заявил президент Владимир Зеленский в интервью украинским журналистам из Крыма.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

По словам главы государства, идеология крымской платформы состоит в том, чтобы сделать каждую тему острой и актуальной не только в украинском обществе, но и на глобальном уровне. В частности, затронуты вопросы милитаризации Крыма в целом.

«Пока Крым выглядит, как авианосец. Пока это не та жемчужина украинской земли у моря. Сегодня это милитаризованный полуостров, и выглядит это, как авианосец Российской Федерации с ежедневным увеличением вооружения, уменьшением коренного населения, уменьшением привлекательности - естественной, экологической, туристической, любой»,- заявил Зеленский.

«Что можно сделать? Надо ежедневно бить в колокола. Считаю, что до появления Крымской платформы не было того колокола. Есть люди, которые хотят возвращения Крыма, но покажите, пожалуйста, куда им бить и кто это будет делать ежедневно, кроме сообщений в фейсбуке: «Наш Крым жаль, но ничего, мы вернемся», - добавил президент.

Он отметил, что около 40 иностранных делегаций прибудут на саммит крымской платформы. Президент подчеркнул важность участия представителей других государств на открытии крымской платформы. Однако он сказал, что эта платформа будет действовать ежедневно.

«На сегодня Крымская платформа - это первая единая институциональная площадка, которая будет работать не раз в год, а ежедневно в офисе Крымской платформы», - сказал Зеленский.

Он также считает, что по отношению к России политика по санкциям должна продолжаться до тех пор, пока не произойдет возврат украинских территорий. Украина обращается к странам, что их санкции действительно влияют на российский бизнес, недвижимость или счет за рубежом.

«В целом санкции должны бить по рукам тех людей, которые забирают то чужое ... Такие государства, как США, Германия, Франция, Великобритания, которые могут своими санкциями реально, решительно действовать против тех или иных чиновников РФ и временных чиновников в Крыму , в которых есть что-то за границей. Мы с ними прорабатываем, чтобы они внедряли такие санкции. Такая санкционные политика действенная», - подчеркнул Зеленский.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating