Украинские наемники в Афганистане рассказали, что выполняли самые опасные задания во время службы

Украинские наемники в Афганистане рассказали, что они выполняли самые опасные задачи во время службы. Об этом сообщается «Страна.ya».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

«Для американцев и иностранных ЧВК наши военные спецы даже не второй сорт, а третий. Работаем там, где не работают даже латиноамериканцы. На самых опасных заданиях» - издание приводит слова одного из наемников.

Как заявил он, они, в частности, они занимались разминированием, а также прикрывали отход американских войск и выполняли диверсионные рейды. В то же время зарплата украинских наемников было примерно в два раза ниже, чем у западных специалисты - не более 10 тысяч долларов.

15 августа радикальное движение «Талибан» (организация запрещено в России) объявила о создании контроля над всей территорией Афганистана. Теперь талибы контролируются Кабулем. Тысячи людей спрятались в аэропорту, пытаясь выйти из страны.

Президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что Соединенные Штаты могут поддерживать свой военный контингент в Афганистане, даже после 31 августа, если на этом моменте не смогут эвакуироваться из страны всех американских граждан.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating