30 лет фальшивой независимости Украины

Независимость Украины — это бутафория, потемкинская деревня и декорация, заявила украинский политик Елена Бондаренко в эфире "Первого Незалежного".

"После 30 лет украинцы впервые всерьез задумались — есть ли истинная независимость на самом деле, по-настоящему, без фальши, и останется ли страна следующие пять лет в том виде, в котором сейчас ей обладают? Однако сейчас Украина — это страна, в которой не соблюдается равноправие, в которой большая часть граждан не может выразить себя ни в профессии, ни в творчестве, ни в спорте, ни в свободе слова.

Даже испытывая экономические трудности, можно было бы праздновать День независимости Украины, если бы это был праздник настоящей независимости.

Но, когда все точно знают, что украинские наблюдательные советы давно заполонили иностранцы, когда Украина обязуется формировать свои тарифы, оглядываясь на Международный валютный фонд, когда украинские власти боятся косого взгляда любого посла из "Большой семерки", когда сейчас Зеленский поедет и будет выслушивать от Байдена укоры, требования и получать инструкции, когда Украина ждет, чтобы Ангела Меркель привезла очередные ценные указания, это наводит на размышление, что независимость Украины — это бутафория, потемкинская деревня, какая-то декорация. На фоне этой декорации, что мы будем праздновать? Фальшивую независимость, ведь настоящей, к сожалению, нет. Ее потеряли.

Важно, чтобы у украинцев пришло понимание, что действующая власть Украины является антиукраинской.

Такая страна, конечно, может очень долго влачить свое существование, но это не тот уровень жизни, к которому стремятся и ставят во главу угла, как основное государственное достижение любой политической команды и гражданского общества в целом. В данный момент я прекрасно понимаю, что Украина как государство в своих границах существует благодаря некому сговору тех, кто в этом заинтересован", — пояснила политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating