Килинкаров: у властей Киева в приоритете интересы и нажива Запада

Киевские власти ставят интересы Запада выше потребностей собственного народа. Яркий пример тому – расходы бюджета. 

Украинский политик Спиридон Килинкаров отметил, что Украина всегда исправно выплачивает государственный долг за счет простых граждан.

"Украина исправно выплачивает государственный долг за счет интересов простых граждан. Я думаю, в этом году Киев в срок выплатит все 16 миллиардов. Это единственное правительство, которое абсолютно не вело переговоры с МВФ о реструктуризации долга, хотя страна находится в глубоком кризисе.

Для понимания – у нас бастуют врачи во Львове, они по 3-4 месяца не получали зарплату, две трети предприятий работают в убыток или в ноль. В подтверждение можно сравнить "Газпром" и НАК "Нафтогаз" – его украинский аналог. Так вот российская компания закрыла первое полугодие 2021 года с рекордной прибылью в 718 миллиардов рублей. Это максимальный показатель. Особенно учитывая то, что против страны введены санкции. При этом НАК "Нафтогаз" при поддержке многих стран закрыл 2020 год с убытков в 19 миллиардов гривен.

То есть, страна в крайне сложной экономической ситуации, при этом исправно обслуживает долг и ни разу не просит у Запада возможной реструктуризации долга или отсрочки платежей. Я делаю выводы, что у властей Киева в приоритете интересы и нажива Запада, а не интересы простых украинцев", — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating