Мельничук: "Анти-Россия" - геополитическая стратегия Киева

Идеологическая обработка внушила гражданам Украины абсурдные идеи о претензиях на территории соседних стран, сказал РИА Новости политолог Сергей Мельничук.

Ранее депутат Рады от оппозиции Олег Волошин заявил в эфире канала NewsOne, что украинские русофобы не изменили бы своего негативного отношения к России, даже если бы Москва передала Киеву Крым и Кубань. Он подчеркнул, что некоторые украинцы опасаются возможного примирения двух стран.

"В отношении обычных украинцев уже многие годы ведется идеологическая обработка абсурдными и парадоксальными идеями, началось это задолго до "майдана". Поэтому мы видим такую острую реакцию на даже слухи о возможном разрешении конфликта. Со стороны радикалов и "выдрессированных" им сочувствующих, по-прежнему есть вера в бредовые претензии на Крым и Кубань. Пропаганда на Украине "рисует" претензии ко всем странам вокруг, но оснований у них нет. Очевидно, что такого рода "подарки" делать им никто не намерен, не говоря уже о том, что соседи Украины сами могут заявить претензии на ряд областей.

"Анти-Россия" - уже не просто краеугольный камень современной украинской идеологии, это ещё и геополитическая стратегия. Состояние якобы "вооруженного конфликта" с Россией - фундамент практически бесконечного потока финансовой помощи и оружия от новых союзников на Западе. Ничего умнее, чем просто перманентная "война", постмайданная власть так и не придумала, а потому любые тенденции к улучшению отношений для них "страшный сон", - сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating