За долги по коммуналке начнут отнимать жилье

Киевские власти предупредили граждан о том, что после снятия карантинных ограничений по COVID-19 задолжавшие за услуги ЖКХ будут обязаны погасить свои долги в течение двух месяцев. 

По данным Министерства социальной политики Украины, на сегодняшний день общая задолженность украинских потребителей за газ, тепло и электроэнергию превышает 62 млрд гривен. 

Согласно официальной информации, карантин по COVID-19 на Украине будет снят 31 августа, а уже с 1 сентября региональные органы власти и частные структуры получат право взыскивать с потребителей долги по своему усмотрению. 

Что подразумевается под формулировкой «по своему усмотрению», в кабинете министров не уточнили. В этой связи украинский премьер-министр Денис Шмыгаль ограничился дежурной фразой:

«Мы работаем над тем, чтобы минимизировать сумму задолженности населения перед энергетическими компаниями».

Как утверждают независимые аналитики, уже через две недели государство «развяжет руки» как представителям тех же энергетических компаний, так и коллекторам.

«Субсидии на оплату услуг коммуналки будут лишены те граждане, которые задолжали за газ, свет или тепло всего 340 гривен.  Кроме того, если общая сумма долга по ЖКХ у конкретно взятого человека превысит 120 тысяч гривен, он будет немедленно выселен с занимаемой им жилплощади.

Неужели ни президента, ни премьера нашей страны не интересует вопрос, скольким же людям тогда придется жить в палатках?» — спрашивает куратор общественной организации «Самоконтроль» Станислав Головин.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating