Ищенко объяснил визит Меркель в Киев: решать, что делать с Украиной, надо сейчас

США и Европа вынуждены решать проблему Украины в ближайшие полгода – иначе стране грозят социальный взрыв и распад. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко.

Украина к 2024 году останется без традиционной энергетики из-за неспособности приобрести нужные объемы газа и сомнительности перспектив транзита. Идеи ЕС в области зеленых технологий для страны неактуальны из-за дороговизны.

«На Западе, в отличие от Украины, сидят люди неглупые. Они могут спрогнозировать, что даже при идеальных раскладах это угрожает Украине крупнейшим социальным взрывом» Дальше это будет означать развал страны и ее передел между соседями.

Украина – страна, подведомственная Западу. И это для него огромная имиджевая потеря. Не успел Запад в 2014 году окончательно захватить Украину, как к 2024 году она развалится. 10 лет с точки зрения истории – это мгновение. Соответственно, решать, что делать с Украиной, надо сейчас. Ждать ли естественного развития событий либо поменять власть и накачать ее деньгами. Ответ на эти вопросы Запад должен дать в течение полугода – года. Потом будет поздно. Поэтому едет Меркель, поэтому Зеленского примет Байден», - сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating