Александр Рар рассказал о требовании немцев от Меркель указать Зеленскому его место

В преддверии визита федерального канцлера Германии Ангелы Меркель на Украину немецкая газета «Фрайтаг» советуют руководству страны в жесткой форме указать украинскому президенту на недопустимость его поведения. 

Как рассказывает в своем Telegram-канале немецкий политолог Александр Рар, статья включает в себя несколько особенно вызывающих заявлений Зеленского, с которыми он выступил в последнее время. 

 

"Немецкая левая газета «Фрайтаг» (пятница) опубликовала в преддверие визита канцлера Меркель в Украину критическую статью о Зеленском. Газета приводит ряд высказываний украинского президента, которые считает непозволительными. Статья призывает немецкое правительство в жесткой форме указать Зеленскому, что Германия такое поведение не терпит. 

Но дело в том, что нарратив, которым пользуется Зеленский, давно стал стандартным для немецкой правящей элиты. Немецкие СМИ всегда принимают украинскую точку зрения. Поэтому Меркель на встрече в Киеве будет улыбаться и откажется публично критиковать Зеленского, чтобы ее не обвинили в том, что она подигрывает Путину. Что она ему скажет на прощание за закрытыми дверями, это другое дело. 

Какие высказывания Зеленского вызвали гнев газеты «Фрейтаг»? В основном фраза о том, что те жители Украины, которым Россия и ее культура ближе чем украинская - должны «убираться» в Россию. Во вторых, утверждение Зеленского, что в гибели 13.000 человек с начала войны на Донбасе виновата только Россия, а украинская армия, которая в начале бомбила собственное население, якобы не причем. 

Также «Фрайтаг» возмущается тем, что Зеленский (и украинский посол в ФРГ) постоянно критикуют Берлин за то, что он не достаточно давит и атакует Россию. В то же самое время Зеленский отказывается выполнять Минские соглашение и предоставлять Донбассу обещанную автономию.  

«Фрайтаг» сомневается, что такой Украине, которая нарушает принципы ОБСЕ и либеральные европейские нормы, есть место в Евросоюзе. А Зеленский такими высказываниями потерял восточную часть населения страны. Ведь как раз русскоязычной части населения он, перед тем как стать президентом, пообещал поддержки", — написал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating