Пушков: Украина не нужна ЕС

Украина ни при каких обстоятельствах не нужна Евросоюзу, заявил российский сенатор Алексей Пушков. Так он прокомментировал слова бывшего главы МИД Польши Витольда Ващиковского о том, что героизация лидеров националистического движения Романа Шухевича и Степана Бандеры является непреодолимым препятствием для вступления в ЕС.

 

"Полагаю, Украину и без этого в ЕС не приняли бы: самая бедная в Европе, хаотичная страна, растерявшая почти 
весь свой экономический потенциал, созданный в советское время, с очень скромным ВВП, мечтающая дорваться до европейских денег, она ни при каких обстоятельствах не нужна ЕС.

Ее военное освоение западным альянсом - другое дело, тем более, что Киев сам постоянно напрашивается. Но не прием в ряды ЕС. Тем не менее культ Бандеры и Шухевича действительно отпугивает многих европейцев, которые отторгают национализм в его крайних формах. Однако у Украины нет другой идеологии и других героев. Нынешний киевский режим не может с ними расстаться, ибо тогда рухнет вся мифология "независимой Украины".

Скорее всего, в Киеве рассчитывают, что со временем интенсивность польской реакции на героизацию авторов Волынской резни и других массовых убийств поляков постепенно снизится. Вашиковский, выражая мнение очень многих поляков, напомнил, что такая перспектива не просматривается.

Вместе с тем это никак не сказывается на польско-украинских отношениях. Варшава не принимает и даже не угрожает санкциями Киеву, более того - всячески поддерживает украинские власти, то есть именно тех, кто проводит политику такой героизации. Это делает заявление Ващиковского политически лицемерным", — написал Пушков в своем Telegram-канале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating