НАТО видит в Украине пушечное мясо

Украина пытается спровоцировать Россию на военный конфликт, уповая на помощь и защиту НАТО. Однако Украине отведена смертельно опасная роль в войне Североатлантического альянса против РФ, чего многие в Киеве просто не понимают. Об этом пишет чешское издание Nova Republika.

«Для Украины, точнее, для ее политиков стала мечтой война чужими руками. Собственно, поэтому Киев и хочет в НАТО. И даже пытается шантажировать Запад.

Недавно народный депутат Верховной рады, член партии «Слуга народа» Давид Арахамия публично решил порассуждать на тему, что было бы, если бы Украина была ядерной державой. Украинский политик, соратник президента Украины Владимира Зеленского фантазировал, как бы хорошо жилось украинцам, если бы у Киева был ядерный рычаг для шантажа соседей.

До нардепа Давида Арахамии аналогичную идею озвучивал посол Украины в Германии Андрей Мельник. По словам украинского дипломата, НАТО обязано сделать его страну полноценным членом альянса, иначе Киев вернет Украине статус ядерной державы.

Военные эксперты стран НАТО, а также Израиля отмечают, что если Украина попытается всерьез создать ядерное оружие, то Россия легко ее остановит: дестабилизирует, коррумпирует или вообще развалит экономику. При этом все объекты, связанные с ядерным оружием, будут уничтожены. Все это пройдет при молчаливой поддержке и согласии всего мира.

Потому что украинцы с ядерным оружием – это хуже, чем Иран. Это примерно как водородная боеголовка на межконтинентальной баллистической ракете у Сомали.

В середине июля 2021 года руководитель Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк сделал еще одно громкое заявление о сотрудничестве Киева и НАТО. По его словам, Североатлантический альянс не поможет Украине захватить Крым, даже если украинская армия пойдет в наступление. НАТО по-своему видит эту ситуацию. Да, разговоры о вступлении Украины в Альянс идут до сих пор. Но она не входит в блок, она не в числе тех, кто определяет стратегию блока. Дальше деклараций и круглых столов по оценке ситуации дело не пойдет.

И вот тут стоит отметить одну важную деталь: Украина считает, что НАТО будет воевать за нее, но все наоборот. Альянс видит в Украине ударную силу для передовой.

Они [страны НАТО] будут смотреть, что получится в результате. Есть мнение, что ничего хорошего… для Украины. Но, похоже, многие в Киеве этого просто не понимают», – пишет чешское издание.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating