На Украине могут ввести налоги на неподтвержденные доходы

В Украине в 2022 году будут введены новые методы налогового контроля: будут использоваться косвенные методы для определения реального дохода. В результате, например, если вы совершите большую покупку, налоговая сможет спросить: выплачиваются ли налоги с этой суммы. И тех, кто не сможет подтвердить юридический источник дохода, будет вынужден заплатить 18% от подоходного налога со всех неофициальных доходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Вводиться новый налог не будет, но будет введен именно контроль. В настоящее время большая часть украинцев имеет неофициальный заработок и не платит с этого никаких налогов. В будущем будет чрезвычайно трудно потратить такие деньги.

Как это будет работать?

Украинец делает большую покупку: автомобиль, земля, дорогой техника, билет и т. Д.;

Информация из Банка о транзакции направляется в налоговую службу;

Если юридические доходы не позволяют объяснить возможность такой покупки, то со всех неподтвержденных сумм придется платить подоходный налог - 18%.

И, как объяснил глава Комитета по финансам, налоговой и таможенной политике, Даниэль Гетманцев, подтверждение дохода может включать в себя амнистированные сбережения. Но для этого вам нужно воспользоваться такой возможностью.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating