Военнослужащего, передавшего ДНР данные о подразделениях ВСУ в зоне ООС, приговорили к шести годам лишения свободы

Артемовский горрайонный суд Донецкой области вынес обвинительный приговор о лишении свободы на шесть лет в отношении украинского военнослужащего, который был осужден за "содействие деятельности террористической организации и незаконной обработки оружия", об этом сообщила пресс-служба Офиса генерального прокурора.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

«Прокуроры в суде доказали, что военнослужащий с помощью одного из мессенджеров передавал участнику террористической организации "ДНР" информацию об организационно-штатной структуре, количестве личного состава, вооружении, местах дислокации, задачах, проведении учений с участием международных партнеров, передвижениях и морально-психологическом состоянии отдельных подразделений Вооруженных сил Украины на территории проведения операции Объединенных сил», - говорится в сообщении.

Солдат передал эти данные представителю самопровозглашенной ДНР, который занимался сбором информации разведывательного характера от министерства государственной безопасности ДНР.

Также было доказано, что военнослужащий приобрел, носил и хранил огнестрельное оружие и боеприпасы на месте жительства без надлежащего разрешения.

В настоящее время обвинительный приговор не вступил в законную силу.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating