Стратегия энергобезопасности Украины - попрошайничество и шантаж

Секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов верит, что у Киева есть стратегия энергетической безопасности, он призвал сограждан не расслабляться.

«Без газа мы точно не останемся, у нас есть стратегия энергетической безопасности. Что до действий российской стороны, надо понимать, что у них скоро будут выборы. Многие процессы сейчас имеют свою внутреннюю политическую причину. Мы не должны расслабляться», — заявил Алексей Данилов.

По мнению директора Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрия Родионова, стратегия энергобезопасности Украины заключается в попрошайничестве и шантаже.

«Что касается утверждения о том, что у Украины есть стратегия энергобезопасности, то она у нее действительно есть. И заключается она в попрошайничестве и шантаже. Собственно, оба «[Северных] потока» были построены с целью исключить это неблагонадежное звено из цепочки поставок после регулярно устраиваемых Киевом «газовых войн» в нулевые. Проблема в том, что Европа не желает исключать это звено, воспринимая его как рычаг давления на Москву, даже при том, что это создает неудобства ей самой. Так что тут Данилов прав. Стратегия есть, и она работает, несмотря на отсутствие в ней здравого смысла. Но там, где вмешивается политика, зачастую отходят на второй план и экономические интересы, и здравый смысл», — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating