Жилин объяснил, как США используют Украину в противостоянии с РФ

США открыто манипулируют украинским правительством в своей антироссийской кампании. Москва не должна оставлять эти инсинуации без внимания, заявил военный аналитик Александр Жилин. По его словам, для американцев Украина является не государством, а лишь инструментом.

"Сразу скажу, что не Зеленский осуществляет кадровые изменения. Их осуществляет тот человек, который прибыл в посольство США и который занимается непосредственно Украиной. Нет у Зеленского полномочий. Его полномочия только в том, чтобы озвучивать всякие легенды прикрытия и делать вид, что он президент.

Зеленский мог снять Авакова? Никогда в жизни. Он его боялся. Его в дрожь бросало, когда речь заходила об Авакове. Это именно Авакову прозвучала команда из управляющего центра посольства США: уйди, а то хуже будет. Вот он и собрал вещички и умотал.

Как будут использоваться эти перемены? Поскольку Украина — это не государство, а ресурс войны с Россией, то американцы этот ресурс могут использовать по-всякому. Я не думаю, что в ближайшее время они будут обострять обстановку, но подготовка ВСУ, диверсантов и террористов будет продолжаться.

Будет поддерживаться перманентная напряженность в зоне Донбасса. Это излюбленная тактика англосаксов. Пример Карабаха показал, что эти очаги напряжения могут тлеть, но в конце концов они полыхнут. Им нужно растащить силы обороны России и создать зоны напряженности для командных пунктов", -  сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating