Комаровский: если бы мне сказали 30 лет назад, что буду жить в стране, где будет языковой омбудсмен, я бы уехал

Врач-педиатр, писатель и популярный телеведущий Евгений Комаровский заявил, что не хочет нарушать закон о тотальной украинизации, поэтому отказался от врачебной практики и  если бы знал, что будет жить в стране, где будет языковой омбудсмен, уехал бы.

«Если мне нужно вести прием, значит, мне нужно кучу новых документов оформлять… получить разрешения, вести документацию на украинском языке… И разговаривать тоже должен. Язык же медицины у нас какой? Украинский. То есть, я в городе (Харьков — ред.), где 90% людей и все мои пациенты говорят по-русски, должен с ними общаться [на украинском] по закону… Я не хочу нарушать закон. Зачем они мне нужны все?… Мне это не надо?

Я клянусь, если бы мне сказали 30 лет назад, что я буду жить в стране, где будет языковой омбудсмен, я бы уехал и увез всю свою семью. Но мы же молчим. Мы же все понимаем, что это не то, что бандитизм в 21-м веке. Это низко, это унижает страну в век толерантности - наличие людей, которые за мои деньги, за мои налоги сидят и считают… проценты слов, сказанных в эфире…", - заявил Комаровский в интервью каналу "Украина 24"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating