Генерал ВСУ Николай Маломуж осознал причины позора ВСУ в Крыму и Донбассе в 2014 году

Генерал ВСУ Николай Маломуж наконец-то осознал причины позора украинских силовиков в Крыму и Донбассе в 2014 году, в прямом эфире телеканала "НАШ"  он указал на фатальные ошибки политиков, пришедших к власти после майдана.

"Если мы говорим о событиях 2014 года, то они прекрасно нам демонстрируют, как не нужно делать. Те политики, которые пришли с майданом, они не вышли в первый же день с мощной программой по Крыму и Донецку с эффективными наработками, в плане экономики, социального обеспечения, защиты культуры, гармонии народов. А вышло так, что мы вас заставим это сделать, установим свой порядок, свой режим, направим своих чиновников и радикалов, и украинский язык будет доминировать. Язык должен был в эти регионы прийти гуманитарными путями, а не в силовом формате. В итоге Киев и спровоцировал взрыв, отколовший целые регионы.

Мы пошли глупым, агрессивным сценарием, и так потеряли Крым и Донбасс. Мы видели, как выходили наши силовики, даже "Альфа", такая мощная структура. Их простые крымчане окружали, и руководители "Альфы" вместе с подчиненными бежали сломя голову огородами. Они не могли пойти против простых людей, которые оказались правы во всем. Так же было и в Донбассе", — сказал бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating