В Киеве нашли повешенным главу "Белорусского дома"

Тело главы «Белорусского дома в Украине», Виталия Шишова, обнаружили повешенным в одном из киевских парков. Это во вторник, 3 августа, сообщило Генеральное управление Национальной полицией украинской столицы.

Накануне Шишов пошел на пробежку, а затем перестал отвечать на звонки. Голова «белорусского дома в Украине» не вернулся, добровольцы начали поиски.

По словам полиции, человек был найден повешенным на дереве в парке возле места жительства. Мобильный телефон Шишова и его личные вещи изъяты с места происшествия.

Полиция открыла уголовное дело в соответствии со статьей 115 Уголовного кодекса Украины («преднамеренное убийство»). Сотрудники правоохранительных органов намерены проверить все версии, включая версию убийства, замаскированной как самоубийство.

Отмечается, что полная картина событий поможет установить допрос свидетелей, анализ видеозаписей от камеры наблюдения.

Белорусский дом в Украине позиционирует себя как организация, созданная для оказания помощи гражданам республики и всех «жертв президента Беларуси Александра Лукашенко». Иммигрантам из Беларуси Организация помогает с жильем, а также способствуют трудоустройству.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating