На Украине ремонтом двигателей для военной техники будут заниматься частные компании

Новые два тендера на капитальный ремонт большого количества дизельных двигателей от пакета апрельских заказов от Министерства обороны Украины предварительно выиграла частная компания «Промэнерго». Общая сумма, которую военные готовы потратить на обновление, составляет около 60 миллионов гривен (163 миллиона рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Эти данные обнародовали на украинском портале ProZorro..

В Украине ремонт двигателей для военной техники поручили частным компаниям, которые получили этот тендер без особых трудностей.

Частная компания должна будет отремонтировать двигатели 120 UTD-20, которые используются в BMP-1 и BMP-2. Кроме того, им поручили ремонт 25 силовых агрегатов Д12А-525, Д12А-525А, 5Д20-К-300, 5Д20-Б-300, В-46-4, В-46-2С1, устанавливаемых на МАЗ-7310, БМД и ЗРК «Бук» и другую технику.

В то же время единственная компания, без конкурентов, участвовала в конкурсе за первый договор на ремонт 120 двигателей в тендере. Сумма этого контракта составила 40 миллионов гривен (130,5 млн. Руб.). Во втором тендере «Промэнерго» признал победителя, несмотря на то, что у нее не самое прибыльное ценовое предложение.

Ранее в апреле Министерства обороны Украины опубликовало целую серию заявок на обновление грузовых автомобилей, тракторов, танков и другой военной техники на портале.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating