На Украине для вакцинированных могут ослабить карантинные ограничения

В Украине могут ослабить карантинные ограничения для тех, кто получил вакцинацию от коронавируса. Скорректировать нормы планируют в случае изменений в эпидемиологической ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Об это заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин. По его словам, главная цель Министерства здравоохранения остается вакцинация как можно большего количества граждан.

«В случае возможной вспышки мы будем учитывать показатели охвата прививками и в соответствии с этим принимать те или иные решения. Сейчас рано говорить о конкретных условиях, но мы точно будем рассматривать возможность частичного ослабления ограничений для вакцинированного населения», - заявил Кузин.

По его словам, сейчас карантинные нормы не пересматриваются. Он снова подчеркнул необходимость придерживаться основной антиэпидемической деятельности: носить маски, следить за социальной дистанцией, использовать антисептические средства, избегать большого скопления людей.

На данный момент в Украине, по состоянию на 1 августа, первой дозой вакцинировано 3 599 167 человек, а две дозы прививки получили 2 033 616 человек.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating