Киев обиделся на Германию и решил сотрудничать с «Газпромом» напрямую

Глава «Нафтогаза» Юрий Витренко заявил о том, что Киев готов вести переговоры с «Газпромом» о продолжении после 2024 года транзита газа через территорию Украины и считает неуместным диалог по данному вопросу с Германией.  

"К сожалению, переговоров [с Россией о продлении контракта на транзит после 2024 года] нет. А переговоры с германским правительством о продлении контракта с "Газпромом" тоже неуместно вести. Нужно вести эти переговоры с "Газпромом", - сказал Витренко.

 

Заявление руководителя «Нафтогаза» сделано на фоне решений, между США и Германией, согласно которым Вашингтон не будет вводить санкции в отношении  «Северного потока — 2», а Берлин обязуется дозагрузить украинскую ГТС и обеспечить транзит после 2024 года. 

Украина почувствовала себя проигравшей стороной и продемонстрировала обиду на Германию, отметил директор по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Громов. 

«Киев почувствовал себя проигравшей стороной.  Украина надеялась, что США передавят Германию, введут запретительные санкции и не позволят не только достроить, но также ввести в эксплуатацию данный газопровод.

Заявления Витренко связаны с тем, что Украине нецелесообразно привлекать Германию к переговорам по украинскому транзиту. Украина продемонстрировала обиду на то, что Германия откровенно поддерживает «Северный поток — 2», - сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating