Киевские власти игнорируют запросы ЛНР прекратить обстрелы

Представители Киева в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)  в очередной раз проигнорировали попытки Луганска оперативно задействовать механизм для прекращения обстрелов со стороны украинских силовиков, сообщили журналистам в Народной милиции ЛНР.

"На ПОПАСНЯНСКОМ направлении боевики 3 батальона 24 омбр, выполняя преступный приказ ПОСТУПАЛЬСКОГО, с позиций в районе н.п. ЗОЛОТОЕ-4 ДВАЖДЫ обстреляли из станкового противотанкового гранатомета и стрелкового оружия район н.п. ЗОЛОТОЕ-5, а также с позиций в районе н.п. ТРОИЦКОЕ подвергли обстрелу из ручного противотанкового гранатомета район н.п. КАЛИНОВО.
На СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении боевики 15 батальона 128 бригады по приказу комбата ГОЛЬШЕВСКОГО с позиций в районе н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ ДВАЖДЫ обстреляли из ручного противотанкового гранатомёта и стрелкового оружия район н.п. ГОЛУБОВСКОЕ.


Факты обстрелов со стороны ВСУ в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной милиции в провокациях.
Попытка Представительства ЛНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины была в очередной раз проигнорирована украинской стороной в СЦКК.
Руководствуясь указаниями Главы Республики и пунктом «е» дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, наши подразделения открыли ответный огонь из незапрещенного Минскими договоренностями вооружения, погасив огневую активность противника.
Потери украинских боевиков уточняются", - заявил журналистам представитель пресс-службы оборонного ведомства республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating