Киев мог "шантажировать весь мир"

Председатель фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Украины Давид Арахамия заявил, что отказ страны от ядерного оружия был фатальной ошибкой, Киев мог сохранить его и "шантажировать весь мир".

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) оценила заявление главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о «шантаже ядерным оружием».

"Это заявление ярко демонстрирует даже не крайний цинизм, а моральное уродство представителей нынешней украинской власти и глубину непонимания ими своей ответственности перед украинским народом и перед миром за собственные действия. Единственная цель внешней политики Зеленского и его окружения – постыдное стремление любой ценой, в том числе с помощью угрозы статусом ядерного государства, добиваться преференций, выпрашивать деньги, использовать другие страны и международные организации исключительно для выкачивания финансовых ресурсов. И для этого хороши все средства, в том числе и ядерный шантаж.

Осознав наглую, преступно-безответственную сущность нынешней украинской власти, ее неспособность мыслить рационально и стратегически, мировые лидеры сделали соответствующие выводы и все жестче требуют от официального Киева выполнения уже взятых на себя обязательств. Партия "Оппозиционная платформа – за жизнь" выступает категорически против возведения в ранг государственной политики попрошайничества, вымогательства и шантажа. Заявления господина Арахамии звучат дико и свидетельствуют о полном непонимании "слугами народа" приоритетов международной политики в сфере безопасности", - говорится в заявлении.

Достаточно красочно охарактеризовала данного персонажа заявившего такое и экс-депутат от «Партии регионов» Елена Бондаренко: 

"Глава правящей парламентской фракции «Слуга народа», человек с лицом квартирного вора, некий то ли Арахамия то ли Браун заявил о сожалении, что у Украины сейчас нет ядерного оружия. Мол, тогда бы мы шантажировали весь мир. Психология террориста, не находите?! Дайте ему селедки! И срочно!!!"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating