На Украине могут продлить карантин из-за коронавируса

Украина намерена продлить карантин, который действует в стране до конца лета, заявил в пятницу заместитель главы Министерства здравоохранения и главного санитарного доктора страны Игорь Кузин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте
Ранее кабинет министров Украины продлил карантин из-за коронавируса, но ослабил ряд карантинных ограничений. В Украине существует модель «адаптивного карантина», которая предусматривает создание карантинных ограничений в отдельных регионах. Были введены четыре зоны эпидемиологической опасности: «зеленый», «желтый», «оранжевый» и «красный». Теперь вся страна находится в зоне «зеленая».

«Относительно продления карантина. Он, скорее всего, будет продлен, потому что мы понимаем, что к карантину привязывается много организационных мероприятий, в том числе мероприятий в рамках гражданской обороны населения. Поэтому он будет продлен», - сказал Кузин по телеканалу «1 +1».


По его словам, сейчас ситуация с коронавирусом по всей стране стабильна, вспышки заболеваемости не фиксируются. При этом есть ряд областей, которые вызывают озабоченность, в частности это восточные регионы.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating