ВСУ за сутки четыре раза нарушили режим перемирия

В течение прошедшего дня Украина в очередной раз нарушила режим перемирия в Донбассе, сообщили в пятницу к журналистам в представлении самопровозглашенной Донецкой народной республики в совместном центре мониторинга и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

В четверг ДНР сообщил о восьми обстрелах ВСУ в день.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза», - сообщил представитель ДНР в СЦКК.


По его словам, ВСУ выпустили 15 артснарядов и 20 мин по республике. В результате обстрела в Донецке два дома были повреждены.


Ранее дополнительные меры перемирия вступили в силу в Донбассе. Эти меры предполагают полный запрет на огонь, размещение оружия в поселениях и ближайших им, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Также запрещено инженерное оборудование позиций и использование боевых дронов вблизи контактной линии. Кроме того, меры предоставляют дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы на прекращение огня, содержащие меры для поддержания его, должны действовать до тех пор, пока конфликт не будет полностью разрешен.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating