Кира Рудик: Вышедшие из "Голоса" должны продолжить выполнять программу партии в Раде

Лидер партии «Голос» Кира Рудик заявила о невозможности дальнейшего сотрудничества по строительству партии вместе с народными депутатами, которые объявили о своем выходе, но при этом подчеркивает, что они должны продолжать проводить в Раде программу «Голоса», с которым они пошли на выборы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

«Мы подчеркиваем, что базовых идеологических разногласий с коллегами у нас нет. И уверены, что они понимают, что как депутаты, избранные от партии "Голос", должны продолжить выполнять программу партии, с которой мы выиграли выборы», - заявила Рудик.

Она поблагодарила своих коллег за совместную работу и отметила, что принимает их решение выйти из партии с уважением:

«потому что действительно последние события показывают, что совместная работа по строительству партии невозможна».

Ранее, в четверг народный депутат от «Голоса» Ярослав Юрчишин сказал, что большинство народных депутатов, членов «Голоса» отказались участвовать в ее конгрессе в четверг и объявили о своем выходе из партии. Он обнародовал фотокопию своего заявления, в котором он сообщает о своем выходе из политсоюза, в связи с узурпацией власти и систематическим игнорированием позиции членов партии председателем партийной партии Киры Рудик.

Помимо Юрчишина, о своем намерении прекратить членство в «Голосе» заявили Александра Устинова, Юлия Клименко и Соломия Бобровская.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating