Глава крымского парламента Константинов указал на ошибку в словах Зеленского о Киевской Руси

Глава Крымского парламента Владимир Константинов заявил, что президент Украины Владимир Зеленский назвал «родными детьми» Киева регионы, которые никогда не были частью Киевской Руси.

Ранее Зеленский, поздравляя украинцев с Днем крещения Киевской Руси заявил, что 24 района Украины и полуострова Крым - ее родные дети и являются по праву наследниками, а "двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство".

«По всей видимости, бывший шоумен по-прежнему пользуется услугами писателей-юмористов. Как иначе объяснить, что в "дети" к Киевской Руси, которая сама себя именовала исключительно Русью или Русской землей, попали те регионы, которые никогда в состав Древнерусского государства не входили, в отличие от российских Новгорода и Смоленска, белорусского Полоцка и многих других регионов России и Белоруссии», - заявил Константинов журналистам.

В то же время, по его словам, упоминание Крыма среди «детей» Крыма является забавным.

«Если уж речь идет о крещении Руси, то Крым для нее скорее не сын, а крестный отец. Одним словом, неплохо было бы президенту Украины какую-нибудь книжку почитать. Или хотя бы дочитать внимательно последнюю статью нашего президента. Глупо выглядит Зеленский», - подчеркнул глава парламента.


Статья президента России Владимира Путина «О историческом единстве русских и украинцев» была опубликована на русском и украинском языках. В ней президент Российской Федерации назвал стену между странами крупным распространенным несчастьем и трагедией. По его мнению, Запад в 2014 году вмешался непосредственно в дела Украины, попытался создать из нее «антироссийскую», и теперь страна не только при полной зависимости, а под прямым внешним контролем. На следующий день после опубликования материала об Украине Путин дал подробные комментарии по смыслу и цели написания статьи, где в том числе указан факт, что сегодняшние власти Украины не говорят о людях, а о выборе, которые они делали сами, но это не означает, что выбор является окончательным.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating