Зеленский ответил на статью Путина про Украину, лучше бы он этого не делал

Президент Украины Владимир Зеленский назвал Киевскую Русь матерью украинской истории, а саму страну — "наследницей одного из самых сильных государств средневековой Европы".

"Нам не нужно доказывать это историческими трактатами, работами, статьями", — сказал он.

Политолог Владимир Корнилов прокомментировал ответ Зеленского президенту РФ Путину. 

"Сегодня Зеленский гордо ответил на статью Путина о единстве русского и украинского народов. Сначала Зе отверг историю как науку (мол, нам не нужны «исторические трактаты, работы, статьи»). А затем сослался на то, что в Киеве покоятся останки Юрия Долгорукого, Великого князя Киевского и основателя Москвы.
Эх, Зеленский! Зря отверг трактаты. Почитал бы хотя бы один учебник по истории - и открыл бы для себя очевидную истину: Москву основал Ростово-Суздальский князь Юрий Долгорукий, а уже после этого он захватил Киев.
По этой логике, если сейчас кто-то из России сейчас захватит Киев, он станет украинцем?
PS. Кстати, а тот факт, что останки Столыпина покоятся в том же Киеве, доказывают, что он украинец?

 

Но конечно, верх идиотизма в пафосном спиче Зеленского - это заявление о том, что «украинский (!) правитель» Владимир принял крещение в «украинском (!!!) Херсонесе».
Простите, а Херсонесом его тоже украинцы назвали? При каком из князей Херсонес, простите, стал украинским? Вот это открытие, скажу я вам!

 

А вообще, ответ на псевдоисторический спич Зеленского дал Василий Шульгин аккурат в этот день в 1917 г., когда впервые в Киеве прозвучали эти бредовые идеи об «украинском князе Владимире».
Шульгин в заметке «Украинская мука» представил, как к киевскому памятнику князю Владимиру ночью пришел Грушевский и стал стенать:
«И тебя, и тебя, святого князя, украинцем сделал. Боже мой! Боже мой! Ведь я же учёный, ведь я же профессор, ведь я не Петлюра какой-нибудь, прости Господи, ведь я же не сквернословец Винниченко… я учёный! И я лгу, лгу, лгу! Господи, где же, в какой летописи, в какой песне, в какой думе, в какой былине ты, равноапостольный, назывался украинцем. Ведь знаю я, больше чем кто другой знаю, всю низость, всю недостойность моей всежизненной лжи. Господи, и за что же это. За что прослыл я шарлатаном, обманщиком! Ведь не знал этот край другого имени, кроме русского, а я, я, осквернитель родных могил, для чего пишу на святом камне лживые, кощунственные слова!»
Вот бы это Зеленскому почитать, раз уж научные трактаты читать не силён!"  — написал эксперт в своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating