Коротченко: 30 лет Украина тотально неуспешна

Украинские власти закрывают глаза на действия националистов, и это может привести к пагубным последствиям для всей Европы.

Свое мнение по поводу сложившейся на Украине ситуации высказал военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. 

"Что мы видим? Парубок в какой-то местячковой церкви "зигует", прежде чем перекреститься. Ну с этим же надо что-то делать. Состояние нынешней Украины несет реальную опасность не только для нас, но и для Европы. Это атомные электростанции, это запасы опасных веществ, которые хранятся на промышленных предприятиях — мы не знаем, что с ними будет. Если уж в благополучной Европе взрываются химические производства, я с ужасом думаю, что может произойти на Украине, которая "потеряла берега", и в которой идет тотальная деградация населения. Все это вырождается в эти ужасные сносы советских памятников, в беснование неонацистов и, наконец, даже в появление свастики на детской площадке. Это недопустимо. Идет фашизация Украины.

Глядя на Украину, мы должны понимать, что именно это готовили для России. Если бы не произошли определенные события в 1999-2000 годах, если бы не изменилась система власти, если бы Путин не стал президентом, нас бы ждало все то, что мы сейчас с ужасом видим на некогда дружественной нам Украине.

30 лет Украина тотально неуспешна. И этот обвал ускорился после событий, связанных с Майданом и приходом к власти антинациональных олигархических сил во главе сначала с Порошенко, а затем и с Зеленским. Посмотрите, Украина мечется, хватается за различные проекты, абсолютно фантастические. Какой зеленый водород? Вы в лаптях бредете и даже не в сторону Европы, а в какую-то Тмутаракань. Если другие европейские страны можно сравнить с локомотивами, которые хоть и с разной скоростью, но движутся вперед, то Украина напоминает телегу, запряженную понурой клячей, которая бредет куда-то и неизвестно, что ее ждет", — сказал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating