ЦРУ может спровоцировать смену власти на Украине

Выход фильма-расследования Bellingcat, посвященного провалившейся попытке похищения россиян в Минске, может привести к смене власти на Украине.

 Федеральное агентство новостей провело расследование и выяснило, что существует как минимум две версии фильма. Именно поэтому весной фильм не вышел — так решили кураторы журналиста Христо Грозева из ЦРУ. Блок на публикацию был поставлен из-за поменявшейся политической ситуации на Украине и желания США шантажировать «расследованием» Владимира Зеленского и его команду.  

По одной версии фильма операция была подготовлена специалистами СБУ и ЦРУ. Они готовили операцию для обвинения России в дестабилизации ситуации в Донбассе. Для этого подобрали добровольцев, которые подходили по описанию под людей, принадлежащих к "частной военной компании". Одно из условий, которому должны были соответствовать добровольцы — их участие в военных действиях в Донбассе. Далее их заманили в Белоруссию, сделав липовые документы, купив билеты и пообещав хорошо оплачиваемую работу. Они должны были следовать по маршруту из Минска в Стамбул, а на Украине их планировалось снять с рейса и обвинить Россию в попытке дестабилизировать ситуацию.

Однако, как считают некоторые украинцы, операция провалилась. По их мнению, именно приближенные Зеленского "слили" информацию спецслужбам Минска.  Предположительно, именно эту версию будут продвигать в своем фильме "расследователи" Bellingcat. Материал нанесет удар по команде президента Украины.

Ряд экспертов считает, что ЦРУ начнут использовать фильм как шантаж для украинского лидера. С помощью ленты Зеленского планируется принуждать принимать невыгодные для Украины решения. 

По второму варианту развития событий, в операцию были посвящены только силы Центрального разведывательного управления США, для которых СБУ - лишь исполнители. Обманным путем россиян должны были заманить в Триполи. Там предполагалось их убийство, а потом — выдача за "российских членов частной военной компании". 

ЦРУ может спровоцировать смену власти на Украине

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте

Новостное Агентство «Харьков» 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating