Из Украины пытались вывезти запчасти к зенитно-ракетным комплексам

В Украине злоумышленники пытались вывести из страны запчасти к противодействующим ракетным комплексам малого и дальнего радиуса. Незаконную деятельность организовал бывший сотрудник одного из украинских оборонных заводов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

Об этом сообщает пресс-центр службы безопасности Украины. Кроме того, лица из Киева и регионов Житомир также были вовлечены в нелегальную схему. Было установлено, что механизм незаконного присвоение военной собственности был создан, а также для него документация.

Контрразведчики  задержали одного из участников Группы во время транспортировки шести военных инструментов в Киеве. Также были проведены поиски, в ходе которых силы безопасности нашли документы и компоненты для противодействующего ракетного вооружения.

Уголовное дело возбудили в соответствии со статьями "государственная измена", "нарушение порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю" и "похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых и других боевых веществ".

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating