Две кандидатуры на должность посла США в Украине

Кандидатами на должность посла США в Украине являются посол США в Сербию Энтони Годфри и посол США в Узбекистан Дэниел Розенблюм. Свои посты дипломаты занимают с 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группу ВКонтакте.

 Розенблюм предположительно имеет больше шансов стать новым послом США в Украине.

Энтони Годфри до назначения в Сербии занимал должность заместителя посла Соединенных Штатов в Российской Федерации. Дипломат переносился в бюро Государственного департамента Ближнего Востока, где он отвечал за иракское направление. Перед тем, как работать в дипломатической службе, он служил в военно-морском флоте США.

60-летний Годфри женат, у него трое детей. Годфри говорит на русском, сербском и турецком языках.

Даниэль Розенблюм в 2008-2014 годах был координатором содействия Соединенных Штатов Европы, Евразии и Центральной Азии. С 2014 по 2018 год он имел должность заместителя помощника государственного секретаря в бюро Государственного департамента по делам Южной и Центральной Азии. Он курировал дипломатические отношения со странами Центральной Азии: Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Перед присоединением к государственному департаменту Розенблюм работал в течение шести лет старшим координатором программы в Институте свободных профсоюзов (FTUI). Он женат, имеет сына и дочь.

Ранее временный прокурор в США в Украине Джордж Кент заявил, что имя нового посла объявят в ближайшее время.

«Мы сейчас в процессе отбора посла (в Украине – Ред.) Белым домом. Это приоритет администрации Байдена. Первая волна назначений послов будет включать Украину», - сообщил дипломат.

Следует отметить, что народный депутат от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко  назвал двух кандидатов на должность посла США в Украине: Джордж Кент и Майкл Макфол.

Сейчас головой Посольства США в нашей стране является временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин.

Ранее сообщалось, что Оксана Маркарова стала послом Украины в Соединенных Штатах в феврале. В апреле она отправилась в Соединенные Штаты для вступления в должность.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating